Гастрономический авторский тур.
23—30 апреля 2022 (8 дней, 7 ночей, группа 8 человек)
Добро пожаловать в Прованс — мир солнца, красок, богатой истории и, конечно, гастрономии
Добрый день. Меня зовут Виктор Царегородцев.
Я лицензированный русскоговорящий гид (guide-conférencier) по Провансу и Лазурном берегу. Мне 45 лет. Я родился и вырос в России. Во Франции проживаю больше 20-ти лет, последние 15 из которых — в Марселе. За эти годы я смог изучить и полюбить эту прекрасную страну.
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский гастрономический тур, в котором с огромным удовольствием буду Вашим гидом-водителем.
Во время нашего тура мы познакомимся с кухней Прованса, приготовим и попробуем знаменитую марсельскую уху Буйабес. Узнаем об особенностях выращивания устриц на Средиземном море и на побережье Атлантического океана и как они отличаются на вкус. Полакомимся Калиссонами из Экс-ан-Прованса и Фрюи конфи, которые подавались на десерт римским папам в Авиньоне уже 700 лет назад. Конечно сыры, колбасы, маринованные оливки и многое другое…)))
Не обойдем стороной и знакомство с историей Прованса и основными достопримечательностями этого прекрасного региона.
До скорой встречи!
Программа
День 1. 23/04/2022 сб
Прилет, трансфер на виллу, размещение
Отдых. Свободное время
Аперо перед ужином, знакомство
Ужин или на вилле, или в одном из ближайших ресторанов
День 2. 24/04/2022 вс
Экс-ан-Прованс, Касси
Бывшая столица Прованса встретит нас густой тенью платанов, журчанием фонтанов, неспешным ритмом жизни и ощущением достатка.
Многочисленные церкви и роскошные особняки помнят те времена, когда в этом городе находился двор короля Прованса.
После прогулки по городу знакомство с прибрежным Провансом. Останется навсегда в памяти вид с самой высокой отвесной скале в Европе «Кап Канай», а морская прогулка на Каланки (прованские фьерды) из бывшей рыбацкой деревни Касси заворожит природной красотой.
07h00-09h00 Завтрак на вилле
09h00 Отправление в Экс-ан-Прованс
10h00-11h30 Пешеходная экскурсия по Экс-ан-Провансу, по окончании экскурсии отправление в Касси
12h30-14h00 Обед в одном из ресторанов Касси или самостоятельно
14h00-16h30 Морская прогулка на каланки (живописные бухты), по дороге остановка
на самой высокой отвесной скале в Европе «Кап Канай»
18h00 Возвращение на виллу, отдых, ужин
День 3. 25/04/2022 пн
Дома у шеф-повара.
Этот день мы посвятим кухне Прованса. Встречаемся с местным шеф-поваром на одном из прованских рынков. Обсуждаем меню, покупаем продукты, выращенные в регионе; свежий хлеб с хрустящей корочкой в местной булочной и в конце заглянем в мясную лавку.
По дороге в дом к шефу заедем к его другу виноделу, для того, чтобы попробовать его вина и взять с собой несколько бутылок на обед.
Под чутким руководством шефа готовим на обед традиционные блюда региона, а затем на террасе наслаждаемся вкусом прованской кухни с бокалом превосходного вина в руках.
07h00-09h00 Завтрак на вилле
09h00 Отправление
9h30-16h00 Мастер класс (провансальская кухня)
Проводится местным шеф-поваром в его доме.
По окончании приготовления блюд, обед. Окончание в 15–16 часов.
После окончания возвращение на виллу
День 4. 26/04/2022 вт
Долина Люберон, экскурсия на козью ферму с дегустацией сыров
Долина Люберон-сердце Прованса. Дубравы, виноградники, оливковые рощи, яблоневые и черешневые сады, поля с Кавайонскими дынями. И среди этих природных красот возвышаются деревни, несколько из которых по праву занимают место в списке «100 самых красивых деревень Франции» . Казалось, их разделяют всего 2–3 десятка километров, но на сколько они разные. Зачастую похожие на декорации к фильму, заставляют удивляться и работать воображение.
07h00-09h00 Завтрак на вилле
09h00 Отправление
09h00-18h00 Поездка в долину Люберон.
Прогулка по 2–3 деревням, входящим в список 100 самых красивых деревень Франции.
Обед в одном из ресторанов региона или, при подходящих метео условиях, пикник на свежем воздухе
Визит козьей фермы с дегустацией сыров
18h00 Возвращение на виллу, отдых, ужин
День 5. 27/04/2022 ср
Марсель, мастер-класс «готовим Буйабес»
Марсель-столица Прованса. Непохожий ни на один город в Провансе, полностью оправдывает статус портового города. Он может нравиться, может не нравиться, но у этого города есть свой характер и лицо.
Богатейшая история, красивые морские виды ждут нас.
Суп Буйабес или Марсельская уха знаменит на весь мир. Именитый шеф-повар Кристиан Бюффа, ученик знаменитого Поля Бокюза откроет секреты приготовления на кухне своего ресторана и по окончании пригласит за стол на террасе отведать этот знаменитый суп.
07h00-09h00 Завтрак на вилле
09h00 Отправление в Марсель
10h30-14h00 Мастер-класс (Буйабес)
Начало на рыбном рынке Марселя, мастер класс проходит в ресторане
Мирамар в Старом порту Марселя
14h00-16h30 Обзорная Экскурсия по Марселю
18h00 Возвращение на виллу, отдых, ужин
День 6. 28/04/2022 чт
Авиньон, рынок, Шатонеф-дю-Пап
Программа этого дня напрямую связана с римскими папами. Попадая в центр Авиньона, как на машине времени перемещаешься в 14 век. Время, когда римские папы на протяжении почти века правили католическим миром из этого прованского города. Невозможно представить, какое впечатление производили красота и величие папской резиденции на современников, если даже в 21 веке от вида этого готического дворца захватывает дух.
А после обеда нас ждут превосходные вина Шатонеф-дю-Пап. В прохладных залах шато 17 века, местный сомелье расскажет нам, почему именно это вино считается одним из лучших вин не только региона, но и Франции. И конечно даст его попробовать.
07h00-09h00 Завтрак на вилле
09h00 Отправление в Авиньон
10h00-12h00 Обзорная экскурсия по Авиньону
12h00-14h00 Обед в одном из ресторанов города или самостоятельно
14h30-17h00 Визит винодельни и дегустация знаменитых вин «Кот дю Рон"в «Шато-де
ля Гардин» апелясьона Шатонеф дю пап
18h00 Возвращение на виллу, отдых, ужин
День 7. 29/04/2022 пт
Арль, Ле-Бо-де-Прованс, Карьер света
Все мы знаем великого художника Ван Гога и историю с отрезанным ухом. Но далеко не все знают, что эта скандальная история произошла именно в городе Арль. А арльский период в творчестве этого художника был самым плодотворным. Именно здесь Ван Гог нашел свой стиль и появились на свет картины: «Подсолнухи», «Ночная терраса кафе», «Звездная ночь» и многие другие, известные теперь на весь мир.
А еще в Арле прекрасно сохранился римский амфитеатр, которому теперь около 2 тысяч лет, где несколько раз в год проходит Камаргская коррида.
После обеда мы посетим уникальное место- «Карьер Света». Световое шоу, посвященное работам великих художников и прогуляемся по средневековой деревне Ле-Бо-де-Прованс
07h00-09h00 Завтрак на вилле
09h00 Отправление в Арль
10h30-12h00 Обзорная экскурсия по Арлю
12h00-14h00 Обед в одном из ресторанов города или самостоятельно
14h30-17h00 Прогулка по деревне Ле-Бо-де-Прованс, посещение светового шоу
18h00 Возвращение на виллу, отдых, ужин
День 8. 30/04/2022 сб
До свидания Прованс!!!
Выселение, трансфер в Аэропорт
Из-за сложной санитарной обстановки программа может незначительно меняться
В стоимость включено:
— Проживание на вилле в двухместном номере (ссылку на виллу вышлю)
— Завтраки
— Трансферы с рекомендованного рейса туда и обратно
— Транспорт: Микроавтобус Ситроен Джампи
— Услуги профессионального лицензированного гида-водителя (меня %F0%9 °F%98%8A)
— 2 мастер-класса с обедами
— Визит винодельни с дегустацией
— Визит козьей фермы с дегустацией
— Билеты на морскую прогулку в Касси
— Билеты на световое шоу «Карьер света»
В стоимость не включено:
— Перелет
— обеды и ужины кроме 2 обедов во время мастер-классов
Бассейн на вилле открыт, но вода не подогревается (купаться холодно)
Стоимость тура: 1700 евро с человека (предоплата 500 евро)
Возможно проживание одному в двухместном номере. Стоимость 300 евро (Количество комнат ограничено)
Если у Вас Возникли вопросы, пишите. С удовольствием отвечу